お財布に優しい♡鶏胸肉でヘルシー鶏しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ガラスープ
- 鍋に6分目くらい
- しゃぶしゃぶのタレ(ポン酢やゴマだれ)
- 200ccくらい
- 鶏胸肉
- 大2〜3枚
- 水菜
- 1/2パック
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/2個
作り方
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- 1
- 手持ちのお鍋に鶏ガラスープを沸かします。(軽く沸騰する程度に)
鍋のスープの素や粉末のスープの素を使うと手軽です!
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- 2
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- 鶏胸肉は皮を外して、薄く削ぎ切りにします。出来るだけ薄く!
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- 3
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- 鍋に野菜を入れて火を通します。今回はキャベツ、ニラ、モヤシ、水菜を入れてみました。なんでも大丈夫です!
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- 4
- あとは鍋を火にかけながら、しゃぶしゃぶして、野菜と一緒にお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は出来るだけ薄く削ぎ切りに!半生くらいで食べるのが一番美味しいので、出来るだけ新鮮なものを用意して下さい。
きっかけ
お肉をたくさん食べたい!の声に応えて。