カニカマでカニ風味の豚肉炒め レシピ・作り方

カニカマでカニ風味の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
カニ風味がよくきいている豚肉の炒め物。
御飯が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切る。(2から3センチの大きさ)
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れて温まったら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、カニカマを縦にさきながら、いれ、塩胡椒をして軽く炒めたら完成。

きっかけ

残った少しの豚肉とたまたま冷蔵庫にあったカニカマと炒めてみたらどうかな?と作ってみました。

  • レシピID:1060008678
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の加工食品作り置き・冷凍できるおかず
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/12/20 18:51
    カニカマでカニ風味の豚肉炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • イトー。
    イトー。
    2016/02/25 11:11
    カニカマでカニ風味の豚肉炒め
    玉ねぎちょい足しして お弁当の一品に♪(﹡ ´ヮ`﹡ )めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る