ことことおいしい味がしみたヒイカとダイコンの煮物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- ダイコン
- 1本
- ヒイカ
- 10ハイ
- だしの素
- 1袋(5g)
- お水
- ダイコンが浸るくらい
- つゆの素
- おたま2杯くらい
作り方
-
- 1
- ダイコンは半分にして、1センチくらいにきる。
-
- 2
- お鍋にダイコンをいれて、ひたるくらいのお水をいれて沸騰したら、だしの素を入れてダイコンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ダイコンに火が通ったらヒイカをそのままいれて、つゆの素をいれ、さらに弱火で煮込む。
冷めるまで時間をおくと味がしみておいしい。完成
きっかけ
ダイコンをたくさんもらったので、ヒイカで煮てみました。
手間もかからず簡単な煮物です。