さっぱりとたべたいときにはチキンと野菜の梅干し煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
玉ねぎ、1センチ強くらい、にんじんは半分にして1センチくらいに。じゃがいもは一口大。大根、白菜も1センチくらいに、
鶏もも肉は一口大に。 - 2 フライパンにお水をいれて、沸騰したらコンソメキューブをいれる。
-
3
じゃがいも、だいこん、にんじんをいれて
それぞれが8分ほど柔らかくなったら、鶏モモ肉、白菜、玉ねぎを加え、沸騰したら、梅干しをいれ中火で煮込む。
完成。
きっかけ
遠い昔、妊婦だったころ、叔母が作ってくれたのを思い出して作りました。つわりだったけどこれなら、食べれたのを思い出しました。
- レシピID:1060008652
- 公開日:2016/01/08
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