簡単♡うちにあるものでできちゃうキャベツの味噌和え レシピ・作り方

簡単♡うちにあるものでできちゃうキャベツの味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
ごはんにとってもあうキャベツの味噌和え。
たっぷり作って作り置きもOK。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    お水をお鍋にいれて沸騰したら、キャベツをいれてふたをして煮る。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、ザルにあけて荒熱を取る。千切りしたキュウリをいれて混ぜる。(きゅうりはなくてもよい)
  3. 3 その間に味噌、お湯、酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 キャベツに(3)で作ったたれをかけて、軽くまぜたら出来上がり。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1060008645
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ野菜に合うタレ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る