簡単♡うちにあるものでできちゃうキャベツの味噌和え レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- キャベツ 1/2個
- お水 200cc位
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酢 小さじ2
- お湯 大さじ2
- きゅうり(なくてもよい) 1本
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
お水をお鍋にいれて沸騰したら、キャベツをいれてふたをして煮る。 - 2 キャベツがしんなりしたら、ザルにあけて荒熱を取る。千切りしたキュウリをいれて混ぜる。(きゅうりはなくてもよい)
- 3 その間に味噌、お湯、酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 4 キャベツに(3)で作ったたれをかけて、軽くまぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり作って作り置きもOK。