ほうれん草の和えもの 3種 レシピ・作り方

ほうれん草の和えもの 3種
  • 約15分
  • 100円以下
あんじあんじ720
あんじあんじ720
傷む前に使い切りたい葉物野菜。ほうれん草ひと束で味の違う3種類の和えものはいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ひと束は3cmほどに切ってレンジでチンし、サッと洗い固く絞る。
    カニカマは細く裂いておく。
  2. 2 それぞれ、ほうれん草とカニカマ以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ほうれん草を1/3量ずつにわけ、①②は、ほうれん草を和え、③には、ほうれん草とカニカマを和える。

きっかけ

中途半端に残しても痛んでしまうので、3つに分けて味の違う和えものにしました。

  • レシピID:1060008610
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和えもの 3種
あんじあんじ720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る