スモークシーズニング味♪手羽先のグリル焼き レシピ・作り方
材料(手羽先12本人分)
- 手羽先 12本
- スモークシーズニングパウダー 大さじ1
- レモン(なくても良い) 1/2個
- 好みの野菜(レタス、きゅうりなど) 適宜
作り方
- 1 手羽先はパックに並べたまま裏表にシーズニングパウダーを振りかける。今回はマコーミックのスモークシーズニングパウダーを使用。
- 2 魚焼きグリルに①を並べたら、裏から先に、弱火でじっくり焼く。焦げ目がついたらひっくり返して表も同様に焼く。15~20分くらいかかります。楊枝を刺して、澄んだ肉汁が出れば出来上がり。
- 3 お皿にお好みのサラダ野菜(ここではロメインレタスと春菊使用)を敷いて、レモン(なくても良い)を添えてお召し上がりください。
きっかけ
スモークシーズニングパウダーが美味しくていろいろ作ってます
おいしくなるコツ
焼いてる途中でパウダーが剥がれたときは追加してかまいません。スパイシーですが塩気と甘味はそれほど強くないので。
- レシピID:1060008579
- 公開日:2015/11/22
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