韓国 カリッモチッ野菜のチヂミ ヤッチェヂョン レシピ・作り方

韓国 カリッモチッ野菜のチヂミ ヤッチェヂョン
  • 約15分
  • 100円以下
あんじあんじ720
あんじあんじ720
外はカリカリ、中はもっちり、お酒にもご飯にも合います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水、かつお顆粒だしを混ぜる。
  2. 2 ニラは3cm程の長さに、ジャガイモは千切りにして水にさらす。タマネギはスライス、ニンジンは千切りにする。
  3. 3 ①のタネに野菜を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、タネを焼く。カリッとなったら裏返し、ごま油を足してカリッとなるまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

ニラが残っていたので。 ほかの野菜を足してボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

片面に大さじ1〜2ぐらいのごま油で焼くとカリッとなります。 私はわさび醤油で食べるのが好きです♡ お好みでイカ、エビや豚肉、ミンチなどを入れても美味しいです!

  • レシピID:1060008551
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉にら
関連キーワード
韓国料理 簡単 チヂミ お酒に合う
料理名
韓国料理 野菜のチヂミ ヤッチェ
あんじあんじ720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る