韓国 カリッモチッ野菜のチヂミ ヤッチェヂョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉と水、かつお顆粒だしを混ぜる。
- 2 ニラは3cm程の長さに、ジャガイモは千切りにして水にさらす。タマネギはスライス、ニンジンは千切りにする。
- 3 ①のタネに野菜を加えて混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、タネを焼く。カリッとなったら裏返し、ごま油を足してカリッとなるまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
ニラが残っていたので。 ほかの野菜を足してボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
片面に大さじ1〜2ぐらいのごま油で焼くとカリッとなります。 私はわさび醤油で食べるのが好きです♡ お好みでイカ、エビや豚肉、ミンチなどを入れても美味しいです!
- レシピID:1060008551
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- 韓国料理 野菜のチヂミ ヤッチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません