韓国料理 酢豚 タンスユク レシピ・作り方

韓国料理 酢豚 タンスユク
  • 約1時間
  • 500円前後
あんじあんじ720
あんじあんじ720
カラフルな彩りが食欲をそそります♪ボリュームがあって、見栄えもいいので、パーティーなどの大皿料理にも最適☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を指の太さぐらいに細長く切って、塩コショウを振っておく。
  2. 2 野菜は、適当な大きさに切る。
  3. 3 水溶き片栗粉以外のソース材料を合わせておく。
  4. 4 豚肉に衣をつけて、190℃の油でカリッと揚げる。
  5. 5 ④の豚肉をお皿に盛る。
  6. 6 切っておいた野菜をサッと炒めて、③のソースを入れて馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 ⑥を豚肉にかけてできあがり!

きっかけ

韓国の美味しい中華屋さんのタンスユクをお家でも♪

おいしくなるコツ

豚肉を細長く切ることと、お皿に盛った揚げた豚にソースをかけるのが、韓国式です☆

  • レシピID:1060008550
  • 公開日:2015/11/08
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韓国料理 酢豚 豚肉 タマネギ
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韓国料理 酢豚 タンスユク
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つくったよレポート(1件)

  • ruuuuuui
    ruuuuuui
    2020/08/17 20:35
    韓国料理 酢豚 タンスユク
    ボリュームがあって美味しかったです!
    ケチャップとお酢の甘酸っぱく酸味のある味がとてもあっていました◡̈

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