韓国料理 酢豚 タンスユク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を指の太さぐらいに細長く切って、塩コショウを振っておく。
- 2 野菜は、適当な大きさに切る。
- 3 水溶き片栗粉以外のソース材料を合わせておく。
- 4 豚肉に衣をつけて、190℃の油でカリッと揚げる。
- 5 ④の豚肉をお皿に盛る。
- 6 切っておいた野菜をサッと炒めて、③のソースを入れて馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 ⑥を豚肉にかけてできあがり!
きっかけ
韓国の美味しい中華屋さんのタンスユクをお家でも♪
おいしくなるコツ
豚肉を細長く切ることと、お皿に盛った揚げた豚にソースをかけるのが、韓国式です☆
- レシピID:1060008550
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国料理 酢豚 タンスユク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruuuuuui2020/08/17 20:35ボリュームがあって美味しかったです!
ケチャップとお酢の甘酸っぱく酸味のある味がとてもあっていました◡̈