アプリで広告非表示を体験しよう

大根のもちもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu03☆
すごく、お腹いっぱいになります^ ^
食物繊維たっぷりです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
人参
1/2本
天ぷら粉(小麦粉)
大さじ4
片栗粉
大さじ4
◯醤油 みりん 酒
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、大根おろしをします。わたしは、ミキサーでやりました。
  2. 2
    大根の水をしっかり切ります。
    人参をみじん切りにしまふ。
    大根と人参と片栗粉と天ぷら粉をよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンで焼きます。
    中火で焼いてください。
  4. 4
    表の淵が焼けてきたら、ひっくり返して焼きます。

    ◯醤油 みりん 酒を煮詰めてソースの完成☆
  5. 5
    お弁当のおかずには、小さくして焼いてもいいですよ^ ^

おいしくなるコツ

水分が多いと焼くのに時間がかかり、ひっくり返すのも大変です。 しっかりと大根の水気を切ってください。

きっかけ

大根の大量消費を考えました☆

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のもちもち焼き

このレシピを作ったユーザ

megu03☆ こんにちは^_^ おいしい☆簡単な料理☆が作れるようなお料理をアップしています。よかったら、レシピみて下さい☻☻ お付き合い頂いてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする