材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 天ぷら粉(小麦粉)
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ4
- ◯醤油 みりん 酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、大根おろしをします。わたしは、ミキサーでやりました。
-
- 2
- 大根の水をしっかり切ります。
人参をみじん切りにしまふ。
大根と人参と片栗粉と天ぷら粉をよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンで焼きます。
中火で焼いてください。
-
- 4
-
- 表の淵が焼けてきたら、ひっくり返して焼きます。
◯醤油 みりん 酒を煮詰めてソースの完成☆
-
- 5
-
- お弁当のおかずには、小さくして焼いてもいいですよ^ ^
おいしくなるコツ
水分が多いと焼くのに時間がかかり、ひっくり返すのも大変です。
しっかりと大根の水気を切ってください。
きっかけ
大根の大量消費を考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりです☆