あったまる♡うどんと鶏肉のお鍋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、エリンギは斜め薄切りにする。白菜は3~4センチくらい、ミズナは5センチくらいに切っておく。
- 2 お鍋にお水をいれて、沸騰したらだしの素をいれ、白菜、ミズナ、鶏もも肉の順にいれて中火で煮る。
-
3
その間に生うどんを別のお鍋で軽くゆでる。
ザルに開けてお水で流して洗う。
ゆですぎないこと。 - 4 鶏肉に火が通ったら、エリンギをいれて、こんにゃくは手でちぎっていれる。
- 5 つぎに軽くゆでた生うどんをいれて、醤油、味噌を加えてさらに弱火で煮込んだらできあがり。
きっかけ
生うどんがあったので、お鍋にいれてみました。
おいしくなるコツ
生うどんはそのままいれると、粉がとけて、どろっとしてしまうので、一度ゆでて洗ってから使うとよいかもです。
- レシピID:1060008532
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とうどんのお鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません