包まない餃子 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
①ニラとキャベツを、みじん切りします。
②ボールに①と挽き肉と◯の調味料を全て入れます。 - 2 粘りが出るまで、混ぜまーす!
-
3
フライパンを熱し、油大さじ1をいれます。
フライパンに、餃子の皮を並べます。まずは、一段目です。 - 4 二段目を重ねて、並べます。
-
5
餃子のあんを、図のように乗せます。
真ん中をあけて焼くことで、早く火が通りますね(^_^) -
6
①あんの上に餃子の皮を乗せます。
②★の水に片栗粉を溶き、フライパンに投入!!蓋をして蒸し焼きにします。
③10分位焼いて下さい。
食べる時は包丁で切り分けると、食べやすいです。
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
cherry maple2022/07/04 18:34時短出来ました〜!ありがとうございます!
-
いそ⭐︎さお2022/02/04 19:19美味しかったです!^^
-
ささささき2022/01/02 22:40形が悪いのですが、、参考にさせて頂きました!簡単でした!ごちそうさまです(^^)
-
すとこ☆2021/10/22 19:32リースみたいになってしまいましたが‥美味しく出来ました!レシピありがとうございます。
餃子は、片面焼いたらおしまい!この分量で、二回分あります。野菜たっぷりで、おいしーです☆