なすとピーマンのアジア風オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
なすは1cm幅の斜め切り、水をはったボウルに入れてアク抜きする。ピーマンは種を取って一口大の大きさに切る。
●印の調味料を別のボウルに合わせておく。 - 2 フライパンに油を引いて、あたたまったら、水切りして軽く絞ったなすを投入。さっと菜箸で混ぜて油をまんべんなくいきわたらせたら、蓋をして中火で火を通します。火が通ったらピーマンも追加。
- 3 菜箸で軽く混ぜたら、●印のあわせ調味料を半分注ぎます。強火にかえて、フライパンをゆすり全体に調味料をいきわたらせたら、残りの調味料を追加。
- 4 全体的に大きく混ぜて、タレにちょっとトロミがついたら手早く器に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/11/16 16:44とっても美味しかったです♪