なすとピーマンのアジア風オイスターソース炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのアジア風オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みー5548
みー5548
オイスターソースで甘めの味付けです

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の斜め切り、水をはったボウルに入れてアク抜きする。ピーマンは種を取って一口大の大きさに切る。
    ●印の調味料を別のボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて、あたたまったら、水切りして軽く絞ったなすを投入。さっと菜箸で混ぜて油をまんべんなくいきわたらせたら、蓋をして中火で火を通します。火が通ったらピーマンも追加。
  3. 3 菜箸で軽く混ぜたら、●印のあわせ調味料を半分注ぎます。強火にかえて、フライパンをゆすり全体に調味料をいきわたらせたら、残りの調味料を追加。
  4. 4 全体的に大きく混ぜて、タレにちょっとトロミがついたら手早く器に移して出来上がり。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

調味料を入れたらいためすぎない

  • レシピID:1060008457
  • 公開日:2015/08/22
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カテゴリ
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なす ピーマン オイスターソース エスニック
料理名
なすとピーマンのアジア風オイスターソース炒め
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/16 16:44
    なすとピーマンのアジア風オイスターソース炒め
    とっても美味しかったです♪

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