ソースが決めて✳︎海苔巻き風和風チキン レシピ・作り方

ソースが決めて✳︎海苔巻き風和風チキン
  • 約30分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
味ポンとわさびのソースで、さっぱりと仕上げました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 味ポン 大さじ3
  • ねりわさび 小さじ1
  • 焼きのり 1〜2枚
  • 千切りキャベツ 適量
  • くし形にカットしたトマト 1個

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細長くカットして、塩胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、鶏もも肉を強火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返して、フライパンにふたをして中火で、4、5分焼く。
  3. 3 味ポンとねりわさびを混ぜ合わせソースを作る。
  4. 4 焼きのりを細長く切って焼けたお肉に巻く。
  5. 5 お皿に盛り付けて、③のソースをかける。千切りキャベツとくし形のトマトをのせて出来上がり。

きっかけ

チキンをさっぱり食べたくて、ソースを味ポンとねりわさびで作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を焼くときにふたをすることでふっくらと焼きあがる。

  • レシピID:1060008385
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
和風チキン
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る