簡単にできるじゃがいもの冷たいスープ レシピ・作り方

簡単にできるじゃがいもの冷たいスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
じゃがいもと牛乳で簡単に作ってみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りにする。
  2. 2 お水を沸騰させて、じゃがいもと中華味の素、砂糖、塩を入れる。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてつぶす。
    つぶし加減パセリお好み。
  4. 4 冷めたら牛乳を入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたら出来上がり。お好みでパセリをのせる。

きっかけ

コンソメがなかったので代わりに中華味の素で作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖と塩をいれること。

  • レシピID:1060008358
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
料理名
じゃがいもの冷たいスープ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る