ぼちぼちダイエット☆どんこ(椎茸)バター焼き レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今日に献立
スタミナ巾着納豆
ぬか秋刀魚
マンナンライスのご飯

材料(1人分)

椎茸(特大)
2枚
バター(マーガリンカロリー1/2)
小さじ1
塩コショウ
少々
レモンうす切り
1枚

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をとる。
    表面に
    十字に切れ込みをいれ
    フライパンで
    ふたをしてじっくり焼く(弱火)
  2. 2
    火が通ったら
    塩コショウをして
    バターを入れて
    椎茸に解けたバターを
    しみこませる。
  3. 3
    お皿に乗せて
    薄切りにしたレモンを
    添える。

おいしくなるコツ

じっくり焦がさないように・・・

きっかけ

大分の友人から椎茸をいただきました。 ダイエット中(^_^)vなのでカロリー1/2のマーガリンを使用しました

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のヘルシー食材簡単夕食低カロリーおかず

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◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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