ぼちぼちダイエット☆どんこ(椎茸)バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(特大)
- 2枚
- バター(マーガリンカロリー1/2)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモンうす切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸をとる。
表面に
十字に切れ込みをいれ
フライパンで
ふたをしてじっくり焼く(弱火)
-
- 2
- 火が通ったら
塩コショウをして
バターを入れて
椎茸に解けたバターを
しみこませる。
-
- 3
- お皿に乗せて
薄切りにしたレモンを
添える。
おいしくなるコツ
じっくり焦がさないように・・・
きっかけ
大分の友人から椎茸をいただきました。
ダイエット中(^_^)vなのでカロリー1/2のマーガリンを使用しました
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