レンジでチン♪大豆粉100%の抹茶蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー5548
ジップ○ックのフードコンテナーの中で混ぜてそのままチンするだけ。
みんながつくった数 31

材料(1~2人分)

★大豆粉
30g
★抹茶
小さじ1/2
★ベーキングパウダー(アルミフリー)
3g
★ラカントS
大さじ1
1個
オリーブオイル
大さじ1
牛乳(または豆乳)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れて、小さな泡だて器でムラなく混ぜておきます。
  2. 2
    ジップ○ック等のプラスチック製の耐熱性フードコンテナーに卵を割って溶きます。オリーブオイル、牛乳も混ぜます。
  3. 3
    ②に①を2~3回に分けて混ぜます。小さな泡だて器でしっかり混ぜてダマをなくしてください。生地が固いときは牛乳(または豆乳)を大さじ1足してください。
  4. 4
    コンテナーの蓋をずらして載せ、レンジで2分~2分半チンします。楊枝をさして、生地がどろっとついてこなければ出来上がり。あとで食べるときは、蓋をしておけばパサパサしません。

きっかけ

大豆粉をかったのでいろいろなものを作ってみようと思います。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐その他のお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子
関連キーワード
大豆粉 糖質制限 簡単 お菓子
料理名
大豆粉100%の抹茶蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/26 22:32
今日の朝ご飯に作りました。油不使用でも美味しく出来ました!
甘味処
2020/08/13 14:27
はじめまして!とても簡単に出来ました。大豆粉でもこんなにふわふわになるんですね。朝食にします。
茶々ノ子
TOM.ATARU様 つくれぽありがとうございます。おいしそうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする