レンジでチン♪大豆粉100%の抹茶蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類を入れて、小さな泡だて器でムラなく混ぜておきます。
-
- 2
- ジップ○ック等のプラスチック製の耐熱性フードコンテナーに卵を割って溶きます。オリーブオイル、牛乳も混ぜます。
-
- 3
- ②に①を2~3回に分けて混ぜます。小さな泡だて器でしっかり混ぜてダマをなくしてください。生地が固いときは牛乳(または豆乳)を大さじ1足してください。
-
- 4
-
- コンテナーの蓋をずらして載せ、レンジで2分~2分半チンします。楊枝をさして、生地がどろっとついてこなければ出来上がり。あとで食べるときは、蓋をしておけばパサパサしません。
きっかけ
大豆粉をかったのでいろいろなものを作ってみようと思います。