ベーコンと野菜の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと野菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
苺
必ずある調味料でもしっかり美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎはうすぎり、ベーコンは五ミリ幅に切る
  2. 2 パスタは袋に書いてある分数茹でる、私のは7分。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきにんじんとベーコンを炒める
  4. 4 1分程炒めたら、ピーマン、玉ねぎを入れ、しょうゆ、砂糖、黒こしょうをふって混ぜる1分程炒めたら火をとめておく
  5. 5 パスタが茹であがったら茹で汁を大さじ2入れる。湯切りしたパスタ、オリーブ油を入れて混ぜ味見して塩見が足りなければしょうゆを足して出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

一気にしょうゆを入れずに最後に味見して調節、野菜はシャキシャキ残すように炒め過ぎない

  • レシピID:1060007898
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタピーマン
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る