簡単節約便利な 薄焼き卵(錦糸卵) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 卵 4個
- 塩 少々
作り方
- 1 卵をわり、塩を入れてよく解きほぐす。
-
2
味噌こしで
漉す -
3
卵焼き用にフライパンに薄く油を引く
中火でフライパンを温める。 -
4
漉した卵をお玉に半分ほど流しいれる
余分な卵は戻す。 -
5
卵のふちがパリッとしてはがれてきたら
火から下ろして
箸を差込み
ひっくり返す。 -
6
火に戻して
2~3秒焼く
(余熱ででも固まりますが焼いたほうが美味しそう) -
7
錦糸卵
(薄焼き卵がさめてから重ねて細く切る。)
関連情報
- 料理名
- 薄焼き卵
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dokinchan7172014/05/29 18:23焼きすぎてしまいましたが綺麗にできました。火から降ろしてひっくり返すのがコツですね\(^o^)/また作ります