簡単節約便利な 薄焼き卵(錦糸卵) レシピ・作り方

簡単節約便利な 薄焼き卵(錦糸卵)
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
卵の安売りって意外とあちこちでやっていませんか?あれば便利な薄焼き卵。たくさん焼いて冷凍保存(^_-)-☆

材料(数人分)

  • 4個
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をわり、塩を入れてよく解きほぐす。
  2. 2 味噌こしで
    漉す
  3. 3 卵焼き用にフライパンに薄く油を引く
    中火でフライパンを温める。
  4. 4 漉した卵をお玉に半分ほど流しいれる
    余分な卵は戻す。
  5. 5 卵のふちがパリッとしてはがれてきたら
    火から下ろして
    箸を差込み
    ひっくり返す。
  6. 6 火に戻して
    2~3秒焼く
    (余熱ででも固まりますが焼いたほうが美味しそう)
  7. 7 錦糸卵
    (薄焼き卵がさめてから重ねて細く切る。)

きっかけ

卵の安売りで買った卵(~_~;)

おいしくなるコツ

味噌漉しで漉すのが味噌(^_-)-☆

  • レシピID:1060007894
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の調理器具その他の卵料理
料理名
薄焼き卵
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/05/29 18:23
    簡単節約便利な 薄焼き卵(錦糸卵)
    焼きすぎてしまいましたが綺麗にできました。火から降ろしてひっくり返すのがコツですね\(^o^)/また作ります

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る