あっと言う間に簡単♡イワシの蒲焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウルメイワシ開き 4尾
- 片栗粉 大さじ2くらい
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 味醂 大さじ1
- 粉山椒 好みで少々
作り方
- 1 ビニール袋に片栗粉とイワシの開きを入れて、まんべんなくまぶし付ける。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を熱し、中火で鰯を皮目から焼く。
。 - 3 焼き色がついたらひっくり返し、更に2分程焼く。
- 4 醤油、味醂、砂糖を加えて煮つめる。
- 5 鰯も途中でひっくり返しながら、よくタレを絡めるようにする。
-
6
出来上がりです!
好みで粉山椒を振りかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/07/06 08:14美味しくいただきました!
美味しくて、ご飯をたくさん食べちゃいました✨
ありがとうございました!