1歳の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(幼児3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで600wのレンジで1分加熱して、しばらく放置する。
-
2
人参はきれいに洗って皮を剥き、小さい角切りにする。皮も捨てずに細かいみじん切りにする。
小松菜もきれいに洗ってみじん切りに。
しいたけは石づきを少し切り落としてみじん切りに。 -
3
1の豆腐が冷めたら、キッチンペーパーが破れないようにそっとぎゅっと絞って水を切る。
150g→90gくらいまで。 - 4 フライパンにサラダ油を熱して鶏ひき肉を中火で炒める。色が変わったら2と3を入れて一緒に炒める。
- 5 ○を加えてふたをして、人参がやわらかくなるまで煮る。
- 6 人参がやわらかくなったら、ふたを開けて水分を飛ばし、★を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません