肉そぼろチャーハン(150円) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯はレンジで1~2分温めて水分を飛ばす。
- 2 セロリ、ちくわは細かく切っておく。
- 3 フライパンに油を熱し、セロリ、肉そぼろに軽く火を通し、別皿にとっておく。
- 4 フライパンをしっかり熱し、溶き卵を入れる。火が通る前にご飯、3のセロリ、肉そぼろ、ちくわを入れ、一気に炒める。
- 5 ガーリック、鶏がらスープの素、中華スープの素、白ごまを入れて更に炒める。
- 6 オイスターソースを入れて、全体に回したらできあがり☆
きっかけ
肉そぼろが余っていたので、セロリと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
肉そぼろは味付けしたものを使ってください。(醤油、砂糖で味付たもの)
- レシピID:1060007708
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません