肉そぼろチャーハン(150円) レシピ・作り方

肉そぼろチャーハン(150円)
silly-puppy
silly-puppy
セロリと肉そぼろが絶妙です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで1~2分温めて水分を飛ばす。
  2. 2 セロリ、ちくわは細かく切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、セロリ、肉そぼろに軽く火を通し、別皿にとっておく。
  4. 4 フライパンをしっかり熱し、溶き卵を入れる。火が通る前にご飯、3のセロリ、肉そぼろ、ちくわを入れ、一気に炒める。
  5. 5 ガーリック、鶏がらスープの素、中華スープの素、白ごまを入れて更に炒める。
  6. 6 オイスターソースを入れて、全体に回したらできあがり☆

きっかけ

肉そぼろが余っていたので、セロリと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

肉そぼろは味付けしたものを使ってください。(醤油、砂糖で味付たもの)

  • レシピID:1060007708
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
silly-puppy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る