うどん鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーに包んで30秒レンチンする。そのあと1センチ幅に切る。
-
2
白菜は食べやすい大きさに切っておく。
しめじなどのキノコ類、豆腐、ネギも食べやすい大きさに切っておく。 - 3 肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 4 鍋に水とだしの素、調味料、鷹の爪を入れて沸騰させる。野菜を入れて煮込む。
-
5
肉を入れて火が通ったら、豆腐と、うどんを入れる。
うどんがほぐれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/02/21 16:08簡単で美味しかったです。
-
シラユカ2018/12/01 19:55お野菜もおうどんも美味しくいただきました。お腹いっぱいです。
-
ぱんこ2212016/11/23 05:08白菜もうどんも美味しかったです、ごちそうさまでした