ダイエット☆高野豆腐のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、タマネギ、セロリは全てみじん切りにする。フードプロセッサーを使うと楽ちん。
- 2 高野豆腐は水で戻して、すぐに水気を絞る。フードプロセッサーで挽肉の感じの粗さに細かくする。そぼろをイメージして。
- 3 鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、香りが立って来たら野菜を加えて炒める。
- 4 少しカリッとする位によく炒めると美味しい。高野豆腐、トマトジュース、塩、バジル、ローリエを入れて煮込む。
- 5 パスタを茹でる。
-
6
粉チーズも加えて、パスタが茹で上がるまで煮込む。
茹で上がったら、湯を切りソースをかけて出来上がり!
きっかけ
身体に優しい、野菜たっぷりメニューにしたくて、高野豆腐を使いました。
おいしくなるコツ
野菜はよく炒めると美味しいですよ(o^^o)粉チーズを入れるとコクが出ます。
- レシピID:1060007669
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- ダイエットミートソース
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