甘辛こってり豚バラ肉の角煮風 レシピ・作り方

甘辛こってり豚バラ肉の角煮風
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
chabi_wan
chabi_wan
調味料を入れて煮るだけの簡単料理

材料(4人分)

  • 豚バラ肉ブロック 800g
  • 長ねぎ 4〜5本
  • ※紹興酒又は酒 100ml
  • ※しょうゆ 100ml
  • ※みりん 50ml
  • ※水 200ml

作り方

  1. 1 ねぎを4〜5cmに切って鍋に敷き詰める。
  2. 2 豚バラ肉は、3cm位の角切りにしてねぎの上に敷き詰める。
  3. 3 ※の調味料を入れて、ことこと煮る。だいたい90分くらい。味がしみたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーで美味しい角煮を教えてもらったので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお砂糖を大さじ2ぐらい加えるといいかも。

  • レシピID:1060007666
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚バラ肉の角煮風
chabi_wan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る