甘辛こってり豚バラ肉の角煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉ブロック 800g
- 長ねぎ 4〜5本
- ※紹興酒又は酒 100ml
- ※しょうゆ 100ml
- ※みりん 50ml
- ※水 200ml
作り方
- 1 ねぎを4〜5cmに切って鍋に敷き詰める。
- 2 豚バラ肉は、3cm位の角切りにしてねぎの上に敷き詰める。
- 3 ※の調味料を入れて、ことこと煮る。だいたい90分くらい。味がしみたらできあがり。
きっかけ
ヘルシーで美味しい角煮を教えてもらったので。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はお砂糖を大さじ2ぐらい加えるといいかも。
- レシピID:1060007666
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚バラ肉の角煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません