北海道民のとうもろこしご飯 レシピ・作り方

北海道民のとうもろこしご飯
苺
毎年作る定番&超簡単ご飯

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米はいつものようにとぐ。
  2. 2 とうもろこしは半分にして縦に包丁を入れ実をそぎ落とす。
  3. 3 炊飯器の釜に米、とうもろこし、塩を入れて炊き込みご飯の目盛り2合まで水を入れてスイッチオン。炊けたら出来上がり。

きっかけ

簡単炊き込み

  • レシピID:1060007481
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る