しめじの昆布つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
お弁当のおかずにも◎

材料(1~2人分)

しめじ
1パック
小松菜など
少々
ヤマサ昆布つゆ
小さじ2
塩こぶ
一つまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    小松菜はみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、シメジを入れる。
    しんなりしたら小松菜を入れ、昆布つゆを入れて炒める。
  3. 3
    塩こぶを入れて味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜のかわりに、ねぎやほうれん草などでも◎

きっかけ

お弁当のおかず&2歳の息子の夜ご飯に♪

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする