材料(1~2人分)
- しめじ
- 1パック
- 小松菜など
- 少々
- ヤマサ昆布つゆ
- 小さじ2
- 塩こぶ
- 一つまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
小松菜はみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、シメジを入れる。
しんなりしたら小松菜を入れ、昆布つゆを入れて炒める。
-
- 3
- 塩こぶを入れて味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
小松菜のかわりに、ねぎやほうれん草などでも◎
きっかけ
お弁当のおかず&2歳の息子の夜ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません