食べる☆ねぎタレ レシピ・作り方
材料(ー人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいてみじん切りにしフライパンでこさじ1のサラダ油で炒める。透き通ればOK。
- 2 ねぎはみじん切りにする。
- 3 瓶に1と2を入れて、しょうゆ、はちみつ、ゴマ油、しょうが、酢を入れて一晩置けば出来上がり。
- 4 唐辛子があれば加えてもピリ辛で美味
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/06 04:35サクサク食感ッ(≧∇≦)冷や奴、湯豆腐に乗せてもおいしそう!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)