食べる☆ねぎタレ レシピ・作り方

食べる☆ねぎタレ
苺
鶏にも豚肉にも合うタレです。

材料(ー人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいてみじん切りにしフライパンでこさじ1のサラダ油で炒める。透き通ればOK。
  2. 2 ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 瓶に1と2を入れて、しょうゆ、はちみつ、ゴマ油、しょうが、酢を入れて一晩置けば出来上がり。
  4. 4 唐辛子があれば加えてもピリ辛で美味

きっかけ

ねぎタレが大好きなので

  • レシピID:1060007440
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/06 04:35
    食べる☆ねぎタレ
    サクサク食感ッ(≧∇≦)冷や奴、湯豆腐に乗せてもおいしそう!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る