火を使わない レンジで簡単 千切り人参のツナサラダ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参 1本
- ツナ缶 1個
- にんにく (チューブ) 大匙1/2
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大匙1
- ★マスタード(有れば粒マスタード) 大匙1
- ★酢 (有ればワインビネガー) 大匙2
- ★醤油 少々
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参 千切り
-
2
①に
にんにく、ツナ、
オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ
ラップをかけてレンジでチン
(1~2分) -
3
★マークを混ぜて
②にかける。
きっかけ
火を使わない!にはまっています。
おいしくなるコツ
ツナの油はきったほうが良い(ケッコウしつこくなる。) 本当は粒マスタード、ワインビネガーを使いたかったのですが・・・ お酒のつまみには辛味調味料をプラスして(^_-)-☆
- レシピID:1060007420
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません