なぜか懐かしい甘~~い そぼろ卵の押し寿司 レシピ・作り方

なぜか懐かしい甘~~い そぼろ卵の押し寿司
  • 約10分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
チョッピリ甘いそぼろ卵。なんだか懐かしい・・・

材料(2人分)

  • すし飯 茶碗3~4
  • ★卵 2個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小匙1強
  • 胡瓜 1・2本
  • 蟹身 10本

作り方

  1. 1 すし飯を作る
    たきあがったご飯 茶碗3~4に
    すし酢(表示外)を大匙3~5混ぜる。
  2. 2 ★マークをあわせて溶く。
    胡瓜 縦に薄く切って斜めに細く切る。
  3. 3 弱火で熱したフライパンに②を流しいれ
    泡たて器でかき混ぜながら火をとおす。
    そぼろ状態になったら火を止めて別の器に入れて冷ます。
  4. 4 器に
    かに身、胡瓜、卵の
    順に入れて押す。
  5. 5 お皿をかぶせて
    ひっくり返す。

きっかけ

テレビのお料理番組でそぼろ卵を作っていた。無性に食べたくなった。

おいしくなるコツ

★マークの砂糖はお好みで・・・ ③はフライパンの余熱で焦げることがあるので注意

  • レシピID:1060007402
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
その他の卵料理きゅうり
料理名
そぼろ卵の押し寿司
◆◆3812◆◆
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