なぜか懐かしい甘~~い そぼろ卵の押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すし飯を作る
たきあがったご飯 茶碗3~4に
すし酢(表示外)を大匙3~5混ぜる。 -
2
★マークをあわせて溶く。
胡瓜 縦に薄く切って斜めに細く切る。 -
3
弱火で熱したフライパンに②を流しいれ
泡たて器でかき混ぜながら火をとおす。
そぼろ状態になったら火を止めて別の器に入れて冷ます。 -
4
器に
かに身、胡瓜、卵の
順に入れて押す。 -
5
お皿をかぶせて
ひっくり返す。
きっかけ
テレビのお料理番組でそぼろ卵を作っていた。無性に食べたくなった。
おいしくなるコツ
★マークの砂糖はお好みで・・・ ③はフライパンの余熱で焦げることがあるので注意
- レシピID:1060007402
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- 料理名
- そぼろ卵の押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません