ささげの油炒め レシピ・作り方

ささげの油炒め
苺
ささげをたくさん頂いたので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささげは洗い、二ミリ~三ミリくらいに斜めに細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきささげを入れ炒める。
  3. 3 柔らかいものはそのまま3分くらい、硬めのものは大さじ2の水を入れ蓋をし蒸し焼きにし2~3分加熱。
  4. 4 砂糖としょうゆ、ほんだしを入れ全体に混ぜるように炒め、水分が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1060007370
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る