猛暑 火のそば3分限界 鶏肉のチリ レシピ・作り方
![猛暑 火のそば3分限界 鶏肉のチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/682ce549d30966b50faccd96a701039e56efe268.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏から揚げ(冷凍レンジ調理用) 10個
- ●玉ねぎ(櫛切り) 1/2個
- ●人参 (スライス) 2cm
- ●えのき (バラバラにする) 1/2
- ●ぴーまん(乱切り) 1個
- ★ケチャップ 大匙3
- ★豆板醤 少々
- ★米酢 大匙1
- ★鶏がらスープの素 小匙1
- ★にんにく(チューブ) 3cm
- ☆片栗粉 大匙1
- ☆水 大匙1.5
作り方
-
1
鶏肉をレンジでチン
(商品表示時間)
●マークをレンジでチン(3分) -
2
①をしている間に
★、☆マークを準備する。 -
3
フライパンに少量の油を引き
①を炒める - 4 ③に★マークを入れてあわせ、絡まってきたら☆マークを入れて出来上がり
きっかけ
火を使う時間をできるだけ抑えたい
おいしくなるコツ
①は同時にレンジでチン ③はまぜあわせる感覚 中火の強火で手早く(^_-)-☆ 白ねぎがあったらよかったのですが(ーー;)
- レシピID:1060007292
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません