猛暑 火のそば3分限界 鶏肉のチリ レシピ・作り方

猛暑 火のそば3分限界 鶏肉のチリ
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
火のそばから離れたい(~_~;)冷凍食品利用で時短。野菜はお昼の残り。中華の野菜は大体同じようなものなのでついでに切っておきます(~_~;)コレも時短かな??

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をレンジでチン
    (商品表示時間)
    ●マークをレンジでチン(3分)
  2. 2 ①をしている間に
    ★、☆マークを準備する。
  3. 3 フライパンに少量の油を引き
    ①を炒める
  4. 4 ③に★マークを入れてあわせ、絡まってきたら☆マークを入れて出来上がり

きっかけ

火を使う時間をできるだけ抑えたい

おいしくなるコツ

①は同時にレンジでチン ③はまぜあわせる感覚 中火の強火で手早く(^_-)-☆ 白ねぎがあったらよかったのですが(ーー;)

  • レシピID:1060007292
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
冷凍 レンジ 時短 エコ
料理名
鶏チリソース
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る