猛暑 スタミナ肉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し
マヨネーズを入れて溶かす。(弱火)
にんにくを使う方はココで入れてください(^_-)-☆ -
2
マヨネーズが溶けたら強火で肉を広げて焼く
焼肉のたれをかけさっと炒める。 -
3
①②をしている間に玉ねぎ 薄くスライス
レタス 千切り
ピーマン 輪切り
氷水につけ冷たくしゃきっとさせる。 - 4 ③を混ぜ合わせる
-
5
④に②のお肉をのせる
トマトを4等分に切り横に添える。 -
6
追記
お好みで・・・
食べるときに金の胡麻だれをかける。
(我が家の娘流。)
私はかけません
きっかけ
洗いものを増やしたくない。エコ、節水。
おいしくなるコツ
クラシタは柔らかくさしの入ったお肉です。詳しくは関連商品参照してね(^_-)-☆ 焼きすぎ注意! 野菜はしゃきっと冷たくする(^_-)-☆ サラダの下にご飯を入れて丼に(^_-)-☆(我が家の娘流いただき方)
- レシピID:1060007291
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- スタミナ肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません