猛暑 スタミナ肉サラダ レシピ・作り方

猛暑 スタミナ肉サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
食欲が落ちています。チョコット奮発してクラシタの牛肉を使用しました。ささやかに猛暑に抵抗

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し
    マヨネーズを入れて溶かす。(弱火)

    にんにくを使う方はココで入れてください(^_-)-☆
  2. 2 マヨネーズが溶けたら強火で肉を広げて焼く
    焼肉のたれをかけさっと炒める。
  3. 3 ①②をしている間に玉ねぎ 薄くスライス
    レタス  千切り
    ピーマン 輪切り
    氷水につけ冷たくしゃきっとさせる。
  4. 4 ③を混ぜ合わせる
  5. 5 ④に②のお肉をのせる
    トマトを4等分に切り横に添える。
  6. 6 追記
    お好みで・・・
    食べるときに金の胡麻だれをかける。
    (我が家の娘流。)
    私はかけません

きっかけ

洗いものを増やしたくない。エコ、節水。

おいしくなるコツ

クラシタは柔らかくさしの入ったお肉です。詳しくは関連商品参照してね(^_-)-☆ 焼きすぎ注意! 野菜はしゃきっと冷たくする(^_-)-☆ サラダの下にご飯を入れて丼に(^_-)-☆(我が家の娘流いただき方)

  • レシピID:1060007291
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
スタミナ肉サラダ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る