てづかみうどん レシピ・作り方

てづかみうどん
きゅぅぽん
きゅぅぽん
長さをかえて、スプーンでたべたり、てずかみでたべたり。

材料(1人分)

  • うどん 60g
  • めんつゆ 10cc
  • 50cc
  • 乾燥わかめ 小さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うどんとわかめ以外の調味料を鍋にいれ、煮たたせます。
  2. 2 1にうどんを加え、5分程度にます。
  3. 3 うどんが箸で簡単にきれる柔らかさになったら、わかめを加えてできあがり。

きっかけ

だんなさまもうどんだったので。

  • レシピID:1060007210
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/10/15 03:07
    てづかみうどん
    自分のうどんですが(*^^*)
    優しくてありがたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る