鶏もも肉の野菜たっぷり中華タレ♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の野菜たっぷり中華タレ♪
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:コケコッコ村
楽天出店店舗:コケコッコ村 楽天市場
豆板醤が効いてちょっぴり辛い♪
でも激ウマ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉にフォーク等で穴をあけて、漬け込み用の材料に20~30分漬け込みます。
  2. 2 ★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。
    トマト、キュウリを適当に細かく切りのタレと胡麻と混ぜ合わせます。
  3. 3 漬け込んだ鶏肉の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして揚げます。
    揚がったら食べやすい大きさに切り、2の中華タレをかけて出来上がり♪

きっかけ

夏はもも肉を揚げずに茹でて中華タレで食べます♪

おいしくなるコツ

野菜をたっぷりにするのがいいですね♪ パプリカや香草なんかもあいそうです!

  • レシピID:1060006964
  • 公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
楽天出店店舗:コケコッコ村
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る