鶏もも肉の野菜たっぷり中華タレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉にフォーク等で穴をあけて、漬け込み用の材料に20~30分漬け込みます。
-
2
★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。
トマト、キュウリを適当に細かく切りのタレと胡麻と混ぜ合わせます。 -
3
漬け込んだ鶏肉の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして揚げます。
揚がったら食べやすい大きさに切り、2の中華タレをかけて出来上がり♪
きっかけ
夏はもも肉を揚げずに茹でて中華タレで食べます♪
おいしくなるコツ
野菜をたっぷりにするのがいいですね♪ パプリカや香草なんかもあいそうです!
- レシピID:1060006964
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも激ウマ!