食べ終わった後のカレー鍋洗う前に⇒カレースープ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カレー鍋に水を入れながら周りについたカレーをこそげ落とす。
圧力鍋に入れる。 - 2 キャベツを適当にちぎる。人参は皮をよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
-
3
2とコーン・豆を1の圧力鍋に入れて蓋をして火にかける。
5分加圧して、自然に圧が抜けるまでまつ。 - 4 蓋を開けて味を見ながらコンソメを入れていいお味になったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/05/29 13:37豆はサラダ豆とグリンピースで。財布にも地球にもエコ!!おいしくいただきました~。洗い物も楽ちんでなんて素敵なスープ♪♪