食べ終わった後のカレー鍋洗う前に⇒カレースープ!! レシピ・作り方

食べ終わった後のカレー鍋洗う前に⇒カレースープ!!
  • 約15分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
食べ終わった後のカレー鍋、前からもったいないな~と思ってたんですよね!!

材料(2~3人分)

  • 食べ終わったカレー鍋 1つ
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/3本
  • コーン・豆 好きな量
  • 200~300
  • コンソメ 小さじ1~

作り方

  1. 1 カレー鍋に水を入れながら周りについたカレーをこそげ落とす。
    圧力鍋に入れる。
  2. 2 キャベツを適当にちぎる。人参は皮をよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2とコーン・豆を1の圧力鍋に入れて蓋をして火にかける。
    5分加圧して、自然に圧が抜けるまでまつ。
  4. 4 蓋を開けて味を見ながらコンソメを入れていいお味になったら完成♪

きっかけ

カレー鍋がもったいなくて。

おいしくなるコツ

コンソメの量は目安なので恐る恐る少しずつ入れてくださいね!!

  • レシピID:1060006953
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/05/29 13:37
    食べ終わった後のカレー鍋洗う前に⇒カレースープ!!
    豆はサラダ豆とグリンピースで。財布にも地球にもエコ!!おいしくいただきました~。洗い物も楽ちんでなんて素敵なスープ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る