小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
余った納豆のタレを使って♪

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1株
  • ベーコン 大さじ1~2
  • 溶き卵 1個
  • サラダ油 適宜
  • 納豆のタレ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って根を切り落とし、2~3センチに切って葉と茎に分けておく。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、小松菜の茎、豆を入れて中火で炒める。
  3. 3 茎がしんなりしたら小松菜の葉を入れて炒め、溶き卵を入れて混ぜる。
    卵がパラパラになったら納豆のタレを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

息子の晩ご飯のおかずと翌日の主人のお弁当に♪

  • レシピID:1060006949
  • 公開日:2013/06/04
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小松菜
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