サーモン&ポテトのバター醤油 レシピ・作り方
![サーモン&ポテトのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f61837fc6eb20d5f00a5e7400231f8868e2c1ad.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をよく洗ってシリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱する。
玉ねぎは薄切りにして2分加熱する。 - 2 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさにきる。中に火が通ってなくてもOK♪
-
3
フライパンにマーガリンを溶かし、サーモンを入れて焼く。
ある程度焼けたらじゃがいもと玉ねぎを入れて、サーモンを崩しながらいため合わせる。 - 4 じゃがいもが全てやわらかくなったら、昆布つゆをいれて、塩・コンソメ・黒コショウで味を整える。
きっかけ
骨取りサーモンを買ったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切ってからレンジで加熱してもよいです。 加熱時間は調節してください♪
- レシピID:1060006942
- 公開日:2013/05/15
関連情報
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません