サーモン&ポテトのバター醤油 レシピ・作り方

サーモン&ポテトのバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
脂の乗ったサーモン♡とっても美味です♡

材料(2~3人分)

  • 骨取りサーモン 150g
  • じゃがいも 3個(250g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・コンソメ・黒コショウ 少々
  • ヤマサ昆布つゆ 小さじ1.5
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよく洗ってシリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱する。
    玉ねぎは薄切りにして2分加熱する。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさにきる。中に火が通ってなくてもOK♪
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、サーモンを入れて焼く。
    ある程度焼けたらじゃがいもと玉ねぎを入れて、サーモンを崩しながらいため合わせる。
  4. 4 じゃがいもが全てやわらかくなったら、昆布つゆをいれて、塩・コンソメ・黒コショウで味を整える。

きっかけ

骨取りサーモンを買ったので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切ってからレンジで加熱してもよいです。 加熱時間は調節してください♪

  • レシピID:1060006942
  • 公開日:2013/05/15
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