圧力鍋でいか大根 レシピ・作り方

圧力鍋でいか大根
  • 約15分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
圧力鍋のおかげでとっても軟らかくて美味しいいか大根ができました。

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • いか一夜干し 1ぱい
  • 200cc
  • ヤマサ白だし 小さじ1
  • ヤマサ昆布つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1センチ幅に切る。
    いかは胴を縦半分に切り、1センチ幅に切る。
    げそは長さを揃えて2本ずつにきり、長い部分は捨てる。
  2. 2 材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をして加熱する。
    10分加圧後、火を止めて自然に圧が抜けるまで放置する。
  3. 3 色味で水菜を乗せてみました♪

きっかけ

2台目の圧力鍋を買ったので♪

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮るとイカがとってもやわらか♪

  • レシピID:1060006939
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る