山菜の女王コシアブラのパスタ☆ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1〜2cm幅に切ります。
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で始めます。 - 2 フライパンに、玉ねぎ、ベーコン、コシアブラ、ニンニクを入れて、オリーブオイルをかけて中火で炒めます。
- 3 唐辛子、塩、コショウを入れて少し炒めます。玉ねぎが透き通ればOKです!
- 4 茹で上がったパスタを入れて、お玉1/2杯のパスタのゆで汁を加えて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
家の裏山で毎年たくさんのコシアブラが採れるので。
おいしくなるコツ
新タマネギとこしあぶらは、炒めすぎると風味を損ねるので、火が通ったらすぐに火を止めます。
- レシピID:1060006875
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ペペロンチーノ風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コシアブラは天ぷらが定番ですが、パスタに入れると、とっても美味しいんですよ~o(^▽^)o