マテ貝の酒蒸し レシピ・作り方

マテ貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
シンプルですが、でおいしいです。

材料(4人分)

  • マテ貝 50本
  • 20cc

作り方

  1. 1 マテ貝をきれいに洗います。
  2. 2 フライパンにマテ貝をいれ、酒を入れ、蓋をし、弱めに中火にかけます。
  3. 3 時々、フライパンをふりながら炒めていき、貝が全部ひらけばできあがり。

きっかけ

マテ貝とりにいったので。

  • レシピID:1060006849
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る