鶏もも肉で☆すき焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉で☆すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ae1b98ac5939caf0a1dad3b9803dd1ab47d92e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切って◎に2時間漬け込んでおく。
-
2
玉ねぎは大きめに切り、じゃがいもは皮を剥いて2センチくらいに切ってシリコンスチーマーで3分チンしておく。
-
3
白たきは食べやすい長さに切り、沸騰した湯で3分くらい茹でてザルにあげておく。
麩は水で戻し、軽く絞っておく。
きのこは石づきを落とし食べやすい大きさに、春菊は洗っておく。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、強火で1の鶏もも肉を両面焼く。
-
5
中火にして春菊以外の■と☆を入れてぐつぐつ煮込む。
-
6
煮えてきたら春菊を入れてしんなりしたら食べごろ♪
きっかけ
春菊があったので… 春菊といえばすき焼き…なインスピレーションで。 牛肉はなかったので鶏肉で。
おいしくなるコツ
食卓で火をつけながら食べられる場合は、煮えたものから順に溶き卵につけて食べてください♪
- レシピID:1060006789
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません