鰹のたたきで☆鰹のユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹のたたきは荒めのみじん切りにする。
青ねぎは小口切り、にんにくは摩り下ろす。 - 2 卵黄以外の材料を混ぜ合わせ、お皿に丸く盛りつけて真ん中をくぼませる。
-
3
卵黄を乗せて完成♪
白ゴマはお好みで。
きっかけ
四国へ旅行に行ったときに初めて食べて感動!!…の味を再現!!
おいしくなるコツ
調味料を準備しておけばすぐにできるので、ご飯の直前に作るのがおすすめ。
- レシピID:1060006736
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的にはお肉よりうまい!!