カニカマ入り☆卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はよく洗って皮を剥き、短冊切りにし、皮はみじん切りにする。
干ししいたけは湯につけて戻し、しっかり絞って薄切りに。 -
2
ちくわは縦半分に切って斜め切りに。
ごぼうはしっかり洗ってささがきに。
青ねぎは小口切りに。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火でごぼうを炒める。
油がまわったら人参、しいたけ、ちくわ、かにかまを入れる。 - 4 2分くらい炒めて弱火にし、おからを入れて◎を入れ混ぜて蓋をする。
- 5 ごぼうが軟らかくなったら火を止め、青ねぎを入れて混ぜる。
きっかけ
スーパーで買った卯の花がおだしが効いていてとってもおいしかったので。
おいしくなるコツ
人参もごぼうも皮に栄養がたくさんあるので皮ごと使います。 ごぼうはアクがかなり出ますが、水にさらすことで栄養がどんどん出て行ってしまうそうです。 どうしても気になるようであればさっと水で洗う程度で。
- レシピID:1060006721
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- おから
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おだしが効いてとってもおいしい♪