圧力鍋でとろとろお店の味☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉に塩こしょうふる。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める。
- 3 周りに色がついたら圧力鍋へ入れて水4カップ入れて加圧。圧力高で20分。
- 4 その間に、玉ねぎは薄切りに、にんじんは乱切りにしておく。
- 5 2で使ったフライパンにマーガリンをたして、にんじんと玉ねぎを炒める。さっとでいいです。あめ色にしなくてOK。
- 6 圧力鍋の加圧が終わったらそのまま圧力が下がるまで放置。
- 7 圧力が下がったら蓋をあけあくと気になる方は浮いてる油をとり、玉ねぎとにんじんを加えて再加圧する。圧力高で1分。
- 8 再度圧力が下がるまで待つ。
- 9 圧力が下がったら蓋をあけ、私は鍋を変えますがそのままでもOK。カレールウを入れて溶かす。
- 10 火にかけ、とろみがついたらソースを加えて混ぜて出来上がり。
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