チキン&オリーブのいろいろグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベビーリーフはよく洗い、10分程冷水に漬けておく。その後、よく水を切る。
- 2 鶏胸肉は、フライパンにオリーブオイルを小さじ1(分量外)を熱したところに皮目を下にして置き、皮がこんがり焼けたら裏返す。
- 3 蓋をして弱火にし、7分程蒸し焼きにして火を止め、そのまま冷ます。
-
4
オリーブは半分に切っておく。
冷ました鶏胸肉を薄くスライスし、サラダボウルにベビーリーフ、鶏胸肉、オリーブの順に盛り付ける。 -
5
ドレッシングはお好みのもので。
今回作って添えたゴマクリーミードレッシングの手抜き版は☆印の材料を順に混ぜたもの。参考までに…
きっかけ
ミックスレタスとサラダ用ほうれん草が食べ頃に育ったので、こんがり焼いたチキンを加えてボリュームのあるサラダにしました。
おいしくなるコツ
ベビーリーフはシャキッとさせるために、冷水に漬けてから。 チキンはよく冷まして、出来れば冷蔵庫で冷やしておくと、キレイに薄くスライス出来ます。
- レシピID:1060006466
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは何でも合いますよ(^з^)-☆