春を感じて★菜の花の豚肉巻き巻き♪ レシピ・作り方

春を感じて★菜の花の豚肉巻き巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
eco-mint
eco-mint
菜の花はおひたし以外にもおいしいおかずになりますね♪にんじん・ごぼうも巻いて彩りもアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花の下の固い部分を1センチくらい切ります。にんじん、ごぼうも同じくらいの幅に切ります。
  2. 2 菜の花を1分くらい茹でて水にさらします。(湯で時間はお好みで)
  3. 3 キッチンペーパーで水分を取ります。
  4. 4 にんじんとごぼうはレンジでチンします。これであとは巻き巻きです♪
  5. 5 薄切りの豚肉で、菜の花、にんじん・ごぼうを巻き巻きします。
  6. 6 オリーブオイルを大匙1入れ、豚肉の巻き終わり部分を下にして焼いていきます。塩・コショウはお好みでどうぞ。
  7. 7 両面いい色に焼きあがったら出来上がりです!

きっかけ

菜の花はいつもおひたしばかりで、他にもレパートリーを増やしたいと思い、豚肉で巻き巻きしてみました!

おいしくなるコツ

菜の花が柔らかくなり過ぎないように、湯で時間は短時間のほうが美味しいです。

  • レシピID:1060006401
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花豚薄切り肉
料理名
春を感じて★菜の花の豚肉巻き巻き♪
eco-mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る