春を感じて★菜の花の豚肉巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花の下の固い部分を1センチくらい切ります。にんじん、ごぼうも同じくらいの幅に切ります。
- 2 菜の花を1分くらい茹でて水にさらします。(湯で時間はお好みで)
- 3 キッチンペーパーで水分を取ります。
- 4 にんじんとごぼうはレンジでチンします。これであとは巻き巻きです♪
- 5 薄切りの豚肉で、菜の花、にんじん・ごぼうを巻き巻きします。
- 6 オリーブオイルを大匙1入れ、豚肉の巻き終わり部分を下にして焼いていきます。塩・コショウはお好みでどうぞ。
- 7 両面いい色に焼きあがったら出来上がりです!
きっかけ
菜の花はいつもおひたしばかりで、他にもレパートリーを増やしたいと思い、豚肉で巻き巻きしてみました!
おいしくなるコツ
菜の花が柔らかくなり過ぎないように、湯で時間は短時間のほうが美味しいです。
- レシピID:1060006401
- 公開日:2013/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません