体ぽかぽかのキーマカレー✨ レシピ・作り方
![体ぽかぽかのキーマカレー✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad66fc1a87d0f6aac62fac24e02081439c594473.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギは半分みじん切りにする。にんにく・しょうが・タマネギの半分・にんじんをフードプロセッサーでペースト状にする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーストの食材を炒める。全体に火が通ったら、豚ひき肉と残りのタマネギを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 全体に火が通ったら、水とオイスターソース、大豆の水煮を入れてひと煮立ち、火を消しカレールーを入れとかす。
きっかけ
カレー好きなだんなさまにいつでも煮込んだようなカレーを食べさせてあげれるように。
おいしくなるコツ
カレールーが溶けてから、中火でグラグラする程度に再度加熱すると、長く煮込んだようにおいしくなります。
- レシピID:1060006235
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません